剪眼睫毛

一周岁以上的婴儿还可以剪眼睫毛吗?剪了真的会变长吗?

全部回答

最好别剪,眼睫毛的长短和遗传有关,剪眼睫毛不科学,别弄伤孩子的眼睛

最好不剪,万一伤了宝宝就不好了,这顺其自然就好,只要宝宝健康其他的又有什么呢!

眼睫毛是宝宝眼睛的一扇门,而宝宝的眼睛发育比较缓慢,眼睫毛可以阻挡强光,以保护宝宝的眼睛不会被强光刺伤。所以宝宝的眼睫毛还是不要剪好。

宝宝太小,不会好好配合,最好不要剪,万一刺伤眼睛就损失大了。而且眼睫毛剪了之后会长得比较硬。

呵呵,应该是吧!现在很多父母都会给宝宝剪眼睫毛,但是注意给宝宝剪的时候别弄伤宝宝了。