脂肪\碳水化合物各多少克啊?

一般常用食品中含有蛋白质\脂肪\碳水化合物各多少克啊?如豆付\猪肉\牛肉\青菜...多谢提供!

全部回答

    一般肉制品含水75%左右,剩下的干物质中含蛋白质\脂肪\碳水化合物各占1/3,还有少量的矿物质(微量元素铁,钙,铜,锌等) 青菜中含水90%左右,剩下的干物质中含蛋白质\脂肪\碳水化合物\纤维一般是15/5/40/40比例,也有少量的矿物质和维生素,不同的青菜有很大差别。
    象高蛋白含量的嫩紫花苜蓿,蛋白质一般在30%以上 谷物(玉米,大米)中,干物质的85%是碳水化合物(淀粉和糖),8%的蛋白质,其他是很少的脂肪和矿物质 不要小看青菜,虽然是低能量食品,但能提供宝贵的维生素和纤维,以及未知生长因子。

郁闷 我可是外行