请问鸡蛋含有蛋白质多少克?

一般常用食品中含有蛋白质\脂肪\碳水化合物各多少克啊??如鸡蛋\豆付\猪肉\牛肉\青菜........不知那位前辈有数据,多谢提供!

全部回答

    一、鸡蛋的营养   1、蛋白质   鸡蛋含丰富的优质蛋白,每百克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于3两鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也最高。
     鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。     2、脂肪   鸡蛋每百克含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。
     3、其他微营养素   鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。  蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。
  鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。   总之,鸡蛋,牛奶,牛肉是最好的蛋白质食物,氨基酸含量最全,比例最合适人体的需要。
  营养消化率也是最高的一类。欧美人身体强壮与他们的食物以这三样为主有很大关系。当然,食物中还要注意保持维生素,糖分,纤维的平衡。

  鸡蛋是很重要的蛋白质来源,而且是优质蛋白质。一个鸡蛋含有5~7克蛋白质。   根据中国营养学会推荐的中国居民膳食标准,每个人一天所需蛋白质的量在70~90克左右,每100克鸡蛋的蛋白质含量是12克左右。

  拿一个70克的鸡蛋来说,蛋白质的含量就是8克左右,占了人体一天所需蛋白质量的1/10。膳食标准还要求,一个人每天需要摄入40种食物,营养才能均衡。这样看来,一天吃一个,最多两个鸡蛋就够了,多吃吸收不了,也就浪费了。

1颗鸡蛋的蛋白质相当于5颗黄豆.

每100克鸡蛋的蛋白质含量是12克左右

根据中国营养学会推荐的中国居民膳食标准,每个人一天所需蛋白质的量在70~90克左右,每100克鸡蛋的蛋白质含量是12克左右。拿一个70克的鸡蛋来说,蛋白质的含量就是8克左右,占了人体一天所需蛋白质量的1/10。