怎样才能成为一名好律师?

我刚刚拿到律师职业资格证书,初涉足这个行业,感觉很陌生,不知道怎么做才能成为一名好的律师,请诸位专家多多指教,不胜感谢!!!

全部回答

向你推荐 吐血推荐 “一般人我不告诉他”。哈哈 ——张勇的《远见:不专属于律师的252条箴言》 机械工业出版社04年2月版 此书的确值得一读,作者用优美的文笔将如何做一名好律师诠释得淋漓尽致。

第一,要听党的话,跟党走,做个听话的好孩子。 第二,要学会理解官们怎么想的,不然你干不长,也干不好。 第三,要学坚强点,对于弱势群体不要有同情心。 第四,要学会说违心话,做违心事,关健时候会装糊涂。

    律师行业是一个要求很高的行业,要成为一名好律师,并不是很容易的事。 他不仅要精通法律业务,还应该知晓百科知识。对创业所需的各方面的素质大体如下: 第一,良好的道德素质; 一个律师必须有善的一面作为基本,方为“好”,如果利用自己掌握的知识投机,谋取名利,即使再大的名,也不算为“好”。
     第二,有坚定的毅力; 律师在很多的时候,是在和不良现象做斗争,过程曲折而漫长;同时,律师工作的过程也是一个需要毅力的过程。 第三,好的口才; 律师需要推销自己,需要将自己的观点让别人及时明白,好的口才必不可少。
   第四,文字基础好 材料是律师工作不可缺少的载体,因此,应当有好的文字基础。   第五,优秀的社会交往能力; 律师工作是与人打交道的过程,与人交往,要有好的交际能力。
   第六,积极向上的工作心态; 第七,其他能力,如装束整洁、计算机操作能力能。 。

    要成为一名好律师不仅要精通本业务的东西,还要上知天文下知地理,各行业的知识律师都要有所了解。我总结了作一个好律师的十个必备条件: 第一,作律师必须要诚实; 第二,要有坚韧不拔的精神;从事律师行业会遇到形形色色的案件,只有依靠坚韧不拔的意志克服工作中的困难,才能把案件处理好; 第三,一定要具备好奇心; 第四,较强的语言表达能力。
    这是作律师的一项基本功; 第五,文字表达能力。作律师只会说还不行,还要会写。会正确的使用法律语言完成书面材料对于一名出色的律师是十分重要的; 第六,社会交往能力。 第七,分析问题解决问题的能力; 第八,外语能力; 第九,计算机操作能力; 第十,性格能力。
    作一名律师必须要有一个积极进取乐观外向的性格。

第一,要听党的话,跟党走,做个听话的好孩子。 第二,要学会理解官们怎么想的,不然你干不长,也干不好。 第三,要学坚强点,对于弱势群体不要有同情心。 第四,要学会说违心话,做违心事,关健时候会装糊涂。 好了,先教你这些,以后要靠你自己。

认真学习相关的法律文书,有较好的逻辑推理能力,再加上良好的品质、道德。业务方面,必须通过大量的办案实践,积累经验。还要善于总结实际工作中的得与失。对每一个案件都进行深入研究。包括与当事人如何打交道,证据问题,庭审中应该注意的问题。