怎样才能成为一名律师?

我事一名大三的学物理的学生,想成为一名律师,我应该学哪机门课程?要通过什么考试?哪个网站上有详细的介绍?

全部回答

我国律师法规定:首先,需要通过国家统一的司法考试;其次,还需要实习一年,这是必备条件。参加司法考试的要求是一般地区有本科以上学历,特殊贫困、偏远的地区要有专科以上学历。你可以通过

参加司考,需本科,其他报名具体条件问当地司法局

首先应该取得本科毕业证,然后,才可以报考司法资格考试。 因为你学的是物理,所以,报考司法资格考试,会在法律方面有所欠缺,最好是学习一些法律基础课,或直接学习司法资格考试的复习材料。 通过考试后,才可以申请到律师事务所实习,实习一年合格后,申请核发律师执业证书。