C如何卡位和防守?

我是一名中锋,已经快15了,但与其他C相差太远~~~~~~~~,比赛中总是防不住对方的中锋,篮板也抢的少,所以寻求关于卡位和防守的秘笈,请哪位大哥务必帮忙回答一下

全部回答

     第一就是设置,可以将后卫的防守意识调到最高(当然这样比较容易犯规),然后就是设置战术,如果你设置防守反击那后卫就不会压得太靠对方半场,这样在防守时就不会太被动,对方很难有单刀的机会。
   第二就是关于自动防守,一般在中圈附近可以用自动防守。但在靠近禁区和边路的时候要少用自动防守,因为这样很容易被过。   第三就是防守球员的控制,这点是最重要的。不要盲目的上抢,最好是先跟着对方跑或者是往后退,看准了时机再抢。
  特别是往后退的时候,如果突然上抢对方会来不及变向。 如果对方的前锋太快,就采用轮转换位的方法,换一个较近的队员先跑到对方前锋的前进路线上让他没有面向球门射门的机会,而且由于他很快所以很可能直接就撞到你防守球员的身上,球自然就断下来了,即使没断下来,他也只能走边路这样威胁就小些。
     还有就是防守无球的队员,这也需要先换人去跟着他要传的人,一旦他传球就很可能被断。其实,上面这两条都是一个预先判断,总的来说就是断传球路线和堵前进路线。因为你打多了之后你就知道,对方走哪个方向或者把球传给哪个人的威胁最大。
  就像哲学里的一个理论,主要矛盾和次要矛盾,你总是要先解决主要的矛盾。   防守要讲究整体,多换人,及时补位。当然遇到速度99,箭头又发红的前锋,就很难防,最好的办法就是废了他,虽然比较无聊但很有效。
  呵呵!!!!!!!!!。

主要就是W的用法,把中锋卡在禁区外,中锋就和1级人一样。 篮板就多加练习吧,大家的介绍有好用和不好用的,因人而意。如果你实在不会抢板,那就开个后卫和前锋,在练习里面投篮,观察球的落点,慢慢的,你就有条件反射的作用,自己跑去那个方向。

以上这位回答问题的~~~搞搞清楚,是网络游戏,你玩的是什么啊~~~晕,做梦啊~~ 我也是中锋,防守的话,一开始就进内线,当其他人进来时,就边按W边向进攻方移动,这样,他投篮的话可以盖帽,他如果想按A摆脱你,也就会被你撞倒~~~ 篮板很好抢,先看球的阴影,然后当球快落到篮筐接近水平位置时起跳,95%可以抢到~~~要多加练习,相信一定会有进步~!