为什么C一用卡位我就倒

在比赛中,C拥有卡位,我是个PF也同样有 卡位 这个技能,但是为什么我用卡位时,C就不倒,而C用卡位时我就拼命地倒,导致我没有板。。其中是什么原因啊?我也想变成那个C一样一 卡位 别人就倒的方法。。又有什么方法可以不倒呢??(请详细回答)

全部回答

看到对手用卡位,你就不要在向对手的这个位置按方向了(你首先要知道什么时候是卡位,什么时候是普通的FACE UP) 遇到卡位,你就老实的站在他身后,只要不按对手的屁股所在的方向你就不会倒!! 你用卡位的时候也一样,只有对手在你屁股后面按了你人所在的位置他才会倒,不然不论你怎么用屁股去装人家人家都不会倒!!

    - -!此贴是高级篮板技术~里面所讲并不是如何拿板~所以新手学板的话这看这贴没什么用…… 篮板中的各种秒板瞬板反板现在大家几乎都会了~球的落点判定现在也应该能达到75%的准确率~接下 来篮下所拼的也是篮板的真髓~卡位 下面我就用最简单的语言把卡位中的各种微操说下~ 一:[当对方在你身后]~你要先站好最佳篮板点~再看球的路线按W移动~ 二:[当对方跟你站位平行](不是重合)〔中间中低板~就是一左一右时~记住一点~在球砸筐前千万别 动~球砸筐后别急着拿板稍微点一下方向去撞对手~对方一秒就倒~ 三:[当站位重合]~放开W~别按任何方向~等对方先移动~谁先动谁会被挤出去~等到确实都不动时 才按W~ 四:[当对手篮板出去没抢后仍持续卡位状态]~按W用FACE UP从他的侧面插过去跟他重合~再用上面的 方法~ 五:[同样是当站位平行]~高板~这时别动~对方如果往后退的话一碰到你就倒~ 六:[当对方在你身后]~高板~用卡位顶住他~要顶准(不是站在那不动~而是顶住他)~他就绝对拿不 到~ 七:[当对方在你身后]~左右底线板~ 站好位~当球弹出后用卡位往球的方向卡~跟着球走~对方绝 对拿不到~ 八:[当你对手用FACE UP在篮下卡住你而你站着不动]~别按方向~等球投出后对手的FACE UP变成卡位 时~按W(按一次没用~多按几次)~只要出卡位~对手几乎都会倒~ 九:[当对手篮下卡位微微偏外]~正面板~从篮后绕到篮下~在能出卡位的极限点按W~出卡 位后往外挤~出不了用分球~ 十:[当对方在里面卡好位]~中投区~用S形路线跑向篮下~等到到篮下和他有一瞬间的战位平行后马 上用卡位后别动~谁先动则容易倒~ 十一:[当对方在里面卡好位]~篮下~当对手是跟着你移动来卡住你的话不断按左右来回游走~等他 出了空隙马上上前卡位~ 当对手是卡住位置不动的话~去他的另一边的相反位置按住卡位~尽量和他贴 近~然后别动~再看准球路判断怎么做~如果是底线板往对方方向弹的话就吗上放开卡位~绕过去分球 ~如果是45`板的话原地别动用分球~如果是反向弹回来的话~可以等对方分~也可以直接秒~ 十二:最后一点~如果对手也是卡位流的话你就尽量用慢的速度分~打心理战 这个是转载百度街头篮球吧里面 FCS沃菲特 写关于卡位的精华贴 希望对你有点帮助 。

应为你按方向键 和对方卡位的C有身体接触了 所以你会倒

2人同时都卡住了位置 谁先往谁的身上撞 谁就先倒

身体对抗问题 他卡位时你就别往他屁股上撞``一撞就倒!! 用分球吧``这招NB