请问2个月大的婴儿可以喝点橙汁吗?如果可以,要怎么吃好

全部回答

    可以少量的喝,制作果汁时,应注意清洁。用肥皂把手洗干净,把水果洗好,用开水将小刀消毒,这些都是简单易行的,困难的是将果肉与果汁相剥离的方法。尽管可用纱布裹着切碎的果实榨汁,但普通家庭又怎使纱布消毒呢?把洗后晒干的纱布一幅一幅地折成四折,重叠起来装入蒸锅中,盖上盖后用蒸饭器蒸后消毒。
     使用压榨器最方便。只是水果皮一定要认真洗净。 最简便的办法是,极其认真地用刷子和肥皂把手洗净,用水管一直冲到不能闻到肥皂味时为止。然后,用手把果汁榨进大口奶瓶里,瓶口蒙上用开水消过毒的纱布做过滤器。
  如果是橘子和西红柿,也可不用纱布过滤。不要把每个水果的汁全部挤净,以能轻松挤出的果汁为最好。  如果觉得可惜,剩余果汁可挤出来由母亲饮用。 也可使用婴儿专用果汁(标有维生素C含量的饮料以及新鲜汁液等),这样有利于消除母亲的精神负担。
  尽管标明为汁液,但决不可选用带色的。 饮用原汁还是稀释果汁,满月后的婴儿可加水1倍(凉白开水)。不放糖也能喝时,最好不放。  不太愿意喝时,可加少量的糖。每次可给20~30毫升。
   以解除便秘为目的而给婴儿加稀释果汁无效时,可给原汁,也可增加饮量。婴儿喝得非常高兴,不影响大便时,每天可加2次。饮量可逐渐增加。每次的饮量在本月份以50毫升为宜。喝果汁后,因婴儿大便次数急增,增加了洗刷任务而感到棘手时,可每天加0。
    25毫升的Popons或者Panvitan液。 。

稀点儿,少喝点.

还小点,还是不喝得好。

  如果是母乳喂养的宝宝,在几个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。
   可喂宝贝吃些菜泥、水果泥,两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水)如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。

书上说是兑一倍的水来喝