请老师回答(办主任最好)

如果你发现你班里有同学有恋爱倾向,你会如何处理,是说破还是找家长,或者是直接找当事人,如果他们的成绩都很好,考大学已经不成问题,并且发现他们都没有因为此事影响成绩你会让他们继续吗?如果他们的成绩是互相促进呈上升趋势呢?

全部回答

如果你是男生,最好还是考虑清楚自己未来的一些问题,如就业,生存等, 还有,你们成功的几率有多大,而不应该潦草作出决定。。。 当然,更好的大学和更好的专业也有利于你今后的发展。

我们班有两个这样的学生,成绩何只是好,在全校5000人中,几乎每次双双入年级前十,并且郎才女貌,家长默认,校方在他们成绩好时默认.有一次,女生成绩退步,被开回家3天. 我认为,这确实少见,学校不应该放纵他们,而应坚决打击,不然,次风一长,势必影响其他学生.

    我一直觉得老师们过度紧张这个问题。恋爱是人生必须走的过程之一,是家长和老师没有办法没有办法教,也没有办法阻止的事。做老师的,或是做家长的,可以对孩子谈谈自己对过早恋爱的看法,但是不能强加自己的想法去左右孩子。
  孩子们是会长大的,家长和老师不可能代替他们做出决定--因为他们渐渐长大成了一个个人。    就像楼上诚实的中国人rjf说的一样,你强迫他们,反而把他们的心推得更远。

  我觉得罗密欧和朱利叶的感情本来没那么深,只是因为所有人都反对他们,反而使他们的爱情迅速的成长了起来,把他们和他们的家人推到了2个不同的极端。没人想看到悲剧重演。我想说的是,爱就爱了呗。孩子已经做出了选择,当他们有爱情问题的时候,家长应该分享他们的经验,做最好的引导工作,这才是家长对长大了的孩子们的责任。

    谈恋爱有你所说的那种情况,两个人可以互相帮助、共同进步,但是可能性很少! 我是老师,做多年的班主任,我是这样做的:首先单独找两个当事人,单独谈谈,看他们的具体情况来定下一步的做法,但我决不会告诉另外的一个人了,那样对学生不好,(只有坏的影响,)我一般会尽力去用事实说话,让他们明白现在谈恋爱不好, 所以,中学阶段还是应该以学习为重, 当然,这还要在取得两个当事人的同意的前提下,不然,我强迫他们分开,学生的逆反心理多次证明,不但不会分开,而且还会越来越坏。
     不知道这样的回答你满意不?。

采取一种装作不知道的态度,但会尽力阻止二人接触,并加强人生、社会方面的教育!