‘三朵节’是哪个民族的节日?农历是哪一天?

全部回答

    “三朵节”是纳西族的主要节日之一,是祭祀传说中的战神“三朵神”的传统活动。三朵节于每年农历二月八日举行,因正值春光明媚,“万朵山茶”盛开的时节,游人如潮,人山人海,更增添了这一传统节日的盛大气氛。
     相传,“三朵神”是玉龙雪山神灵的化身,在北岳庙里塑有三朵神的威武塑像,是纳西族笃信的本主和最高保护神。    传统三朵神属羊,因此,每年二月八日,各地纳西族都要到白沙北岳庙和各地“三朵阁”用全羊来祭祀三朵神,以祈求三朵神灵的福佑。

     优美的传说与玉龙雪山的雄伟壮丽互相映衬,更增添了雪山景观的绚丽色彩。每逢“三朵节”,周围慕名而来的游客会聚玉龙雪山下,各族群众欢聚一堂,举办盛大的歌会及各种娱乐活动,使美丽的古城处处洋谥着节日的喜悦。

  纳西族传统节日,于每年农历二月初八和八月羊日在北岳庙举行。这是纳西族祭祀本民族的保护神“三朵”而举行的盛大节庆活动,除在北岳庙举行节庆活动、纳西族都要在自家举行隆重的祭祀“三朵”仪式。节日期间,纳西族群众还举行多顶文娱活动,还喜欢在此期间到野外进行野餐,开展各种交流活动。

二月初八的“三朵节”纳西族。

    “三朵节”是纳西族的主要节日之一,是祭祀传说中的战神“三朵神”的传统活动。三朵节于每年农历二月八日举行,因正值春光明媚,“万朵山茶”盛开的时节,游人如潮,人山人海,更增添了这一传统节日的盛大气氛。
     相传,“三朵神”是玉龙雪山神灵的化身,在北岳庙里塑有三朵神的威武塑像,是纳西族笃信的本主和最高保护神。    传统三朵神属羊,因此,每年二月八日,各地纳西族都要到白沙北岳庙和各地“三朵阁”用全羊来祭祀三朵神,以祈求三朵神灵的福佑。

     优美的传说与玉龙雪山的雄伟壮丽互相映衬,更增添了雪山景观的绚丽色彩。每逢“三朵节”,周围慕名而来的游客会聚玉龙雪山下,各族群众欢聚一堂,举办盛大的歌会及各种娱乐活动,使美丽的古城处处洋谥着节日的喜悦。