添仓节是哪个民族的节日

全部回答

  添仓节,也称填仓节、天仓节,是汉族、满族民间一个象征新年五谷丰登的节日。农历正月二十为小天仓,正月二十五为老天仓。 添仓,是指农家往仓房囤子里增添粮食,当年要在原有粮食生产的基础上,增加收成,多多增产,寄托人们对于来年粮食丰收的良好愿望。
   添仓节在各地的过节方法也不尽相同。有的地方,添仓节这天,象征性地往粮仓里添加粮食,有的地方则在添仓节这一天吃春饼、煎饼和饺子,并把这些食物投入到粮仓,名曰填仓、添仓。