谁知道砗磲的价格

我收到一份礼物,说明上说叫砗磲,请问他的价格

全部回答

    砗磲也叫车渠,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。世界上报道的只有6种,都生活在热带海域的珊瑚礁环境中。我国的台湾海南、西沙群岛及其他南海岛屿也有这类动物分布。
  它们的贝壳大而厚,壳面很粗糙,具有隆起的放射肋纹和肋间沟,有的种类肋上长有粗大的鳞片。   在海里生活的砗磲,当潮水涨满把它淹没时,便张开贝壳,伸出肥厚的外套膜边缘进行活动。  它们的外套膜极为绚丽多彩,不仅有孔雀蓝、粉红、翠绿、棕红等鲜艳的颜色,而且还常有各色的花纹。
     砗磲也和其他双壳类一样,也是靠通过流经体内的海水把食物带进来的。但砗磲不光靠这种方式摄食,它们还有在自己的组织里种植食物的本领。它们同一种单细胞藻类——虫黄藻共生,并以这种藻类作补充食物,特殊情况下,虫黄藻也可以成为砗磲的主要食物。
       砗磲和虫黄藻有共生关系,这种关系对彼此都有利。虫黄藻可以借砗磲外套膜提供的方便条件,如空间、光线和代谢产物中的磷、氮和二氧化碳,充分进行繁殖;砗磲则可以利用虫黄藻作食物。
  砗磲之所以长得如此巨大,就是因为它可以从两方面获得食物的缘故。砗磲是双壳类中最大的种类,最大的壳长可达1。  8米,重量可达500公斤。一扇贝壳便可以供给婴儿做洗澡盆使用。
  砗磲的贝壳可以做各种用具,肉可以吃。 具体外观可见上传文件 砗磲与其他贝类相似,在偶尔受到异物的寄生或者刺激也能生成珍珠。世界上最大的一颗天然珍珠就是砗磲生产的。1934年5月7日,菲律宾巴拉望海湾,一个在珊瑚礁上嬉戏的小孩被砗磲夹住了脚溺水而死。
    他的亲人们只有将他连同砗磲一起打捞到岸上。人们费了九牛二虎之力打开砗磲的壳。这才发现了一颗极大的珍珠。它长241毫米,宽139毫米,重达6350克。这颗世界上最大的天然珍珠被命名为"真主之珠",也叫"老子珠"。
  1969年,美国医生哥谱治好了珍珠主人的病,酋长为了感激他,将这颗珍珠送给了哥谱。  这颗珍珠当时价值408万美元,现保存在美国旧金山银行的保险库中。 其贝壳可以做成工艺品,如项链、手链、佩饰、挂件等,价格一般在几十到几百等,淘宝网上就有卖的,你可以去看看,参照一下。