哪里可以找到真正的砗磲

因为百度上的介绍,真的分不清,谁说的对。所以不知道真正的砗磲什么样,哪里可以找到

全部回答

    砗磲主要分布在印度洋和太平洋海域中,它生长在海底一百公尺到二千公尺的热带珊瑚礁间。 也是说你不玩潜水估计看不到这东西的,这是一种很巨大的双面贝壳,但生长缓慢,据说有颗巨大的珍珠就是一个人在潜水的时候给它夹住溺死在海底后给这个人的朋友找到,打开那个巨大贝壳而发现。

    在海底两万里就有这个贝壳,而维纳斯的诞生贝壳也据说就是这个贝壳。 如果不看不懂网络扯淡的东西,可以去看下名画吧。 老砗磲属于属于佛教宝物,现在有人用这大贝壳弄起些首饰什么的,扯淡有个中很好的功效,你是真想认识这个贝壳还是买了这类首饰呢?。

    车渠,也叫砗磲(chē qú ),是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。世界上报道的只有9种,都生活在热带海域的珊瑚礁环境中。我国的台湾海南、西沙群岛及其他南海岛屿也有这类动物分布。
  砗磲是稀有的有机宝石、白皙如玉,亦是佛教圣物。 砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达1。  8m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。
  后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。 。