什么是天然砗磲贝?

什么是天然砗磲贝,和珍珠有什么分别

全部回答

    砗磲也叫车渠,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。 砗磲是软体动物门瓣鳃纲砗磲科生物的统称,有两属十种,广泛分布于热带珊瑚礁海域。砗磲不仅由于身躯庞大,而显得与众不同;更独特的是其身体共生有数以十亿计的单细胞藻(虫黄藻)。
  砗磲的水管系统和外套膜演化为一个巨大的膜结构组织供更多的虫黄藻共生,并转向上方接受阳光。  虫黄藻将光合作用的产物直接传输给砗磲。砗磲虽然也通过鳃过滤获得食物,但是维持生命和生长的大部分营养来自于虫黄藻的光合作用产物。
  上世纪八,九十年代,澳大利亚,美国以及菲律宾等太平洋岛屿国家集中开展了砗磲增养殖和与之相关的生理,生态和经济学等基础研究,并进行了商业养殖的开发。   珍珠是一种古老的有机宝石,主要产在珍珠贝类和珠母贝类软体动物体内;而由于内分泌作用而生成的 含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。
  根据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。