佛珠脏了 怎么清洗???

是砗磲佛珠类似于石头表面上有很多沟壑里面全是污垢(貌似佛珠不允许沾水 是吗?)

全部回答

可以沾水,大胆去洗,对佛存有恭敬心就好。如果对佛有恐惧心,平常事情都不敢做,佛与魔何别?就变成迷信了。 要想对佛有正确的信仰,建议你学习高僧大德的文章,比如济群法师的文章,黄念祖老居士的文章,在百度输入关键词就能找到很多。祝福你。

这也是问题吗?迷信!!!!

如佛珠上有污垢可以用洗衣粉洗、清水冲,自己平时带的洗洗无妨,没听说不能沾水。 如果这砗磲佛珠你有时在佛前敬供,也可以这样洗,只是洗时单独洗,尽量不在卫生间与不净物(袜子内衣等)一起洗。