彩色饺子怎么做?

听说现在市场上有一种彩色饺子,颜色有红的、绿的等多种,看起来十分漂亮。如果亲朋好友团聚端上一盘这样的饺子,那真是又浪漫又使人食欲大增。但我不知谁道能么做,听说是用蔬菜的菜汁和面擀的皮做的是真的吗?如果是真的烦请赐教。

全部回答

用颜色鲜艳并且多汁的蔬菜作原料,压榨出菜汁后用于和面即可,效果不错。

要做出彩色饺子,就要在饺子皮上做文章。用菠菜汁和面可以得到绿色的饺子皮,用胡萝卜汁和面饺子皮就会是橙色的。这样就可以包出彩色的饺子了。

    彩色饺子做法 一、 白玉饺子 主料:面粉、冬瓜、羊肉 配料:葱、姜、料酒、油、盐、鸡汤(没有用鸡精)、味素、饺子调味料。 做法:1、将冬瓜去皮、瓢,切块,用榨汁机榨一下(碎屑不要扔哦),用过滤后的冬瓜汁和面备用。
   2、将羊肉、葱、姜、切碎,用鸡汤(或水加鸡精)加入羊肉馅中调均使羊肉馅成糊状。  放入料酒去腥,放入葱、姜,然后将油、饺子调味料、盐、味素依次放入,调均后再放入冬瓜碎屑。
   3、以上做完后,按正常的程序包、煮饺子就行了。 特点:饺子颜色莹白如玉,口感咸鲜。 二、 墨玉饺子 主料:面粉、猪肉、茄子、香菇 配料:葱、姜、料酒、油、盐、鸡汤(没有用鸡精)、味素、饺子调味料。
     做法:1、将茄子去皮、切块,用榨汁机榨一下(碎屑也不要扔),用过滤后的茄子汁和面备用。 2、将猪肉、葱、姜、香菇切碎,用鸡汤(或水加鸡精)加入猪肉馅中调均使猪肉馅成糊状。
  放入料酒、葱、姜,然后将油、饺子调味料、盐、味素依次放入,调均后再香菇、茄子碎屑。 3、以上做完后,按正常的程序包、煮饺子就行了 特点:饺子颜色微黑如墨玉,鲜香滑嫩。   三、 珊瑚饺子 主料:面粉、牛肉、番茄 配料:葱、姜、料酒、油、盐、味素、饺子调味料。
   做法:1、将番茄用热水烫一下,剥去皮,切块,用榨汁机榨一下(碎屑也不要扔),用过滤后的番茄汁和面备用。 2、将牛肉、葱、姜切碎,用鸡汤(或水加鸡精)加入牛肉馅中调均使牛肉馅成糊状。  放入料酒、葱、姜,然后将油、饺子调味料、盐、味素依次放入,调均后再放入番茄碎屑。
   3、以上做完后,按正常的程序包、煮饺子就行了 特点:饺子颜色红如珊瑚,营养味美。 四、 翡翠饺子 主料:面粉、鸡蛋、鲜虾仁、菠菜 配料:葱、姜、料酒、油、盐、味素、饺子调味料。
     做法:1、将菠菜切小段,用榨汁机榨一下(碎屑也不要扔),用过滤后的菠菜汁和面备用。 2、将鸡蛋用油炒成鸡蛋屑(油可多放,之后就不必再放油)、葱、姜、虾仁切碎,虾仁中放少量料酒去腥,加入鸡蛋屑中,再放入葱、姜,然后将饺子调味料、盐、味素依次放入,调均后再放入菠菜碎屑。

     3、以上做完后,按正常的程序包、煮饺子就行了 特点:饺子颜色绿如翡翠,老少皆宜。   不同颜色饺子的形状可以不同,普通的、多角的、花边的、麦穗样的,只要你喜欢,尽管一试! 。

主要是相应的菜汁作色和面 冬瓜汁,颜色晶白如玉 茄子汁,颜色微黑如墨 番茄汁,颜色红如珊瑚 菠菜汁,颜色绿如翡翠

用蔬菜的菜汁和面擀的皮做的 这是真的 比如芹菜汁做出的绿色的。胡萝卜汁做出的桔红色的等等。 你也可以试试。再多想想还可以做别的什么颜色的吧 祝你成功