孩子现在三个月,夜里不喂奶,可以吗?

我家宝宝夜里睡得很好,通常八点多睡,能睡到凌晨三四点钟,如果按三小时一喂的话,中间就少了一次,这样行吗?会不会耽误孩子的成长?

全部回答

对生长发育没有影响,这点不用担心。一切按宝宝的需求行事。宝宝的睡眠好,对大人孩子都有好处。3个月的宝宝睡眠周期最长的可以到6小时,而且你的宝宝又睡得很好,那么根据他的作息调整好喂奶、和上床入睡的时间,半夜不喂完全可以做到,大人也能得到好的休息。他入睡后一定要环境保持安静,不要对他施加外界干挠,这样让他饿醒最好。

三个月大的婴儿应该是按需喂奶,只要孩子精神好,体重增加正常,就不用担心

如果宝宝不醒,证明他不饿。

你好幸福呀

大部分宝宝三个月时候晚上都能一觉睡七个小时左右,中间不需要抱起来喂奶。睡着的时候不饿,饿的时候自己就醒了。

我家宝宝快五个月,他从晚上12点一直睡到第二天上午10点,中间也不吃奶,一天只吃4餐,我像你一样怕他会瘦,会营养不良,不过我看他白天玩的时候精神也很好.体重也没减轻,我觉得应该没什么问题吧.