宝宝肚脐眼里化脓了,不知道该怎么处理,请各位指教.谢谢.

我家宝宝脐带掉了好几天了,本来以为没事了,可今天换尿布的时候突然发现肚脐眼里化脓了,不知道该怎么处理,请各位指教.谢谢.

全部回答

  我家女儿出生19天后挤带才脱落,后来细菌感染得脐炎,脐部里面湿湿得,一直不干,周围发红,简直看不出肚脐眼得形状,我都哭了好几次,跑了很多次医院,后来有个医生看了后用了双氧水消毒,还有75%的酒精才慢慢好起来,而且期间用了大概2个月的尿布湿,白天晚上都用(还是夏天,很热),医生说这样卫生点,4个多月才下水,之前天天给她洗澡,又不能让肚肌眼碰到水,每次洗澡都象一场打仗,太痛苦了,祝你宝宝早日康复。

清洗干净,用棉签带点稀释后的酒精涂抹,然后带让护脐带即可。

如果周围还没发红,就是不算太严重,没到脐带炎地步.用95%的酒精隔3小时一搽洗.会好的.千万别用水,药膏和粉剂.高浓度酒精可以消毒又能保持干燥.水和药膏都会让感染越来越严重.粉的后遗症在后面,有的脐带用粉后长起来有突起,要手术磨平,所以不要用.

不要紧,涂几次紫药水就没事了。祝宝宝健康成长。

宝宝每次洗完澡,都要用卫生棉纤蘸75%的酒精,将栓着脐带的线绳拉起,擦拭根部。宝宝脐带化脓要立即到医院清理。

用紫药水擦拭,要把脓水擦掉,每天多擦几次。注意不要让衣服摩擦伤口。这是当时医生的建议,你可以试一下。