明朝时为什么叫日本人叫倭寇?

全部回答

   明朝初,日本一些没落贵族和武士勾结不法商人,成群结伙到我国东南沿海骚扰,明朝人民痛恨他们的行径,称他们为倭寇。 中国于汉、魏、晋、南北朝时称日本为倭。
  如:倭傀(古代日本的丑女);倭奴(中国旧称日本为倭奴);倭刀(古时日本所制的佩刀,以锋利著称);倭股(日本产的缎子);倭国(中国史书中日本的古称);倭夷(日本海盗) 寇:盗匪,侵略者,亦指敌人 倭寇:指元末到明中叶多次在朝鲜和我国沿海抢劫骚扰的日本强盗。

    倭寇 倭寇?淖置嫔?砜矗琳呷毡救艘玻苷??盜也,?Q句?說倭寇就是日本??盜。但 是??際上十六世紀明朝喜靖年間(一五二二年至一五六六年)進犯中?睾VT省的倭 寇,大約只有二成是日本人,八成?s是?h人。
   他??活?拥牡?^,北?娜毡竞!⒊r、黃海、琉球、?|海、平湖(澎湖)、?嗡巍⒓?埔寨一直南下到爪哇?u的巴達維??(雅加達),在五、六百年前全部是與大明帝??苑獬?關?S。   根?r史籍及明朝史籍的?載:倭寇?v史始於朝鮮半?u,自一五五○年起,侵?_ 整??朝鮮半?u各地長達七、八十年。
  史家稱之?椤盖捌谫量堋埂T疵鞒踔?睾?各地由于改朝?Q代所引起的社??颖U,?е铝速量??題蔓延到整??中?8魇 N?害了明朝?哪现帘钡恼??海疆。   但明廷(嘉靖政??不重?海洋的發展,又缺乏一?的海防政策,不能適??r代潮流 ?遷的需要,?碚{整?ν赓Q易政策,反而以祖?「禁海令」即寸板不得入海的限 制,禁止人民向海洋發展,也就是不敢面???題?斫?Q,而以逃避??題的方式,?? 施海禁,如此自然而然失去了海洋控制?啵纲量堋挂簿筒豢?獬闪酥?睾5?主控者。

    因为日本人个子比中国人矮,而当时中国又瞧不起日本人。蔑视他们将他们比喻成"倭瓜"(是沿海一带对冬瓜的称呼)说白了就是矮冬瓜。 不过说实话,实际上戚惧光当年抗击的所谓倭寇实际上大部分是在马六甲当海盗的中国人。
  只是他们与日本人勾结而已。 不过说到这里有一些鲜为人知的内幕就是这些被勾结的日本人的头是中国人。   中国在明朝时海外的走私集团在马六甲建立了属于中国的大航海时代。但是却因为不被主流文化认同和海盗行为被中原抛弃。

  在这些海盗衰落后明清朝又掀起禁海运动从此丧失了向海外殖民的一切资本。 而在此时的英国,一个海盗头子却被女王封为爵士这就是德雷克。 从此西方建立了强大的海上霸权开始了殖民和冒险的征途。   。

倭国是小日本当时 国家的名称. 当是是幕府时代,国产由老大继程,下面的子弟就出走,自己创业,称为浪人. 当时浪人经常过来我们福建沿海抢东西,所以称为寇

因为日本人长的矮.

日本人身长腿短,黄皮寡瘦,所以称之为倭