明朝时为什么叫日本人叫倭寇?

全部回答

   明朝初,日本一些没落贵族和武士勾结不法商人,成群结伙到我国东南沿海骚扰,明朝人民痛恨他们的行径,称他们为倭寇。 中国于汉、魏、晋、南北朝时称日本为倭。
  如:倭傀(古代日本的丑女);倭奴(中国旧称日本为倭奴);倭刀(古时日本所制的佩刀,以锋利著称);倭股(日本产的缎子);倭国(中国史书中日本的古称);倭夷(日本海盗) 寇:盗匪,侵略者,亦指敌人 倭寇:指元末到明中叶多次在朝鲜和我国沿海抢劫骚扰的日本强盗。

日本人古代时比较矮,只是近几十看才因政府提倡喝牛奶才长高的,所以有“一杯牛奶救了一个民族”的说法,据说1900年时日本平均身高也才1.58米。上溯千年可能更矮。说为寇是因他们常来中国打劫以及近代常同中国发生战争,所以就称之为“倭寇”

人矮谓之倭,至于寇,强盗.

用倭寇形容日本猪还是抬举了他们

由此可见,中国与日本是世仇!没有一个日本人会对中国真正友好的。现在的友好只是表面和利用而已。中国人民对日本人不能有丝毫幻想,日本永远是我们的敌人!

日本当年在我国东部边境杀人劫财