求助:小乌龟如何过冬?

我家小乌龟冬天都不动了,也不吃,会死吗?我是把它们放在那种鱼缸里面的,里面有点点水,请有羊龟经验的XDJM们帮帮我.我家是那种绿壳的小龟,街头买的,夏天买的,有三个月了.它们是在冬眠吗?需要如何帮助它们冬眠呢?需要进食,进水吗?先谢谢大家.

全部回答

     乌龟的话是会冬眠的,放在潮湿的地方,不用管它,冬眠时不会进食。 冬季管理   冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
    在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

乌龟的话是会冬眠的,放在潮湿的地方,不用管它,冬眠时不会进食.巴西龟不冬眠.如果你的是巴西龟的话,冬天水里要放加温棒.保持水温在27度以上,否则巴西龟会得皮肤病.具体病症是起白癣,有异味等.

你可以在你的鱼缸里放一些沙。

放少量的水,别干死就死不了

新生龟的头一年冬天要考虑不让他冬眠,最好用两年的时间来对他保持温暖、继续喂食、让他保持活跃、直至他有强健的体能去应付冬眠时的严寒。 可以买个加温棒给鱼缸加温,在20—28℃环境中过冬,可不冬眠,还会加快生长。