乌龟会冻死吗?冬天多少度不会死?

乌龟会冻死吗?冬天多少度不会死?请养过乌龟的回答

全部回答

    在南方,乌龟可以通过冬眠来降低新陈代谢,度过冬季。但在北方,因为气温过低,小乌龟冬天会冻死。 冬天对任何乌龟都是严峻的考验,因为其是变温动物,体温随外界温度变化,当气温低了,它的血液循环放慢,新陈代谢减缓,但是对于体质差的小乌龟,却难以抵抗病菌的侵蚀和体能的消耗,自然界中很多因此再也睁不开眼,是优胜劣汰的自然法则。
      但是我们饲养就不需要这些。 因此,冬天需要注意的主要就是温度。一般乌龟要在18-20度以下就半冬眠了,15度就全冬眠了,6度就冻死了。要到22度以上才活跃并进食。
   龟的寿命一般较长,至少可活20年,据历史记载,白龟的寿命达到800年以上,故有“千年乌龟万年鳖”的长寿美誉佳话。