乌龟是怎么死的!!!

  我觉得非常的奇怪。我养的乌龟死了!我来说一下它死前的症状吧! 我一共买了两只,已经养了两个多月了!买回来的时候它们一直很健康,也很活泼。虽然现在是冬天,但是我家有暖气,温度一直持续在25度以上。在换水与喂食方面我都非常的讲究。我平常只喂乌龟粮,偶尔也会喂点新鲜的瘦肉。
   可是突然在一个礼拜前,我就发觉有一直乌龟不吃东西了。而且总是在缸里乱动,总是想要往外爬。而且总是在水里的石头上一呆就是半天不太爱下水了。我还发现它总是爱睡觉(比起另外一只) 可是就在昨天早上,我突然发现它就这么死去了!它身上没有任何的异样,包括皮肤与龟壳。

  眼睛也没有白眼病。看起来几乎与一只正常的龟没有任何异样(本人确定它的确死了身子都有点僵硬了,估计是在下半夜死的)可是我就是不明白了!它为什么就死了呢?? 这到底是什么原因??? 我真的很奇怪!! 哎!!!! 下面是我乌龟以前的照片。下面那只就是去世的那只!希望有经验的人可以告诉我!我真的真的很困惑!我好想知道到底是为什么!谢谢!!。

全部回答

这位龟友:你的龟得的是感冒及肺炎,你以后遇到这种情况,应该给它服用“庆大梅素”或“小儿感冒灵”。

可是龟龟怎么会突然死掉呢?我养的也死了一只。很伤心啊。

     只说实际的,不聊没边的。即使有暖气,室温25度和自然25度不是那么简单的同一概念。 乌龟在北方越冬可以放在水里不冬眠,但一定要低温并不进食才健康,养殖场里在冬季加温催肥时龟池水温要持续达到32度以上才可以天天进食并消化,而且龟池所在的房间湿度极大,要加湿到如同夏季伏天的闷热状态。
    但那是商业目的的操作,实际对龟宝宝本身健康不利,影响寿命。咱们没必要那么做。让龟宝宝在低温水里不进食越冬,既保证了它健康也不影响咱们观赏的。 注意冬季换水水温要和缸里差不多,不要过高过低,水温相差超过5度,龟容易病。

    首先你要确保你买乌龟的时候是健康的! 你的乌龟的品种是什么?巴西龟比较难养,吃的东西量不用太多,最好吃小鱼,根据龟的大小来喂食,小龟在夏季一天一条到三条小鱼就好了,大的可以多喂,冬天就少喂,或者不喂。
  你喂的食物是否已经煮熟了,最好用生的食物! 乌龟冬天比较少吃东西,而已不能经常换水! 下面给你讲些养乌龟点滴: 很多人想养乌龟,因为都觉得乌龟好玩,生命力强,安静,需要的地方小,我好多朋友都养过,可没有几个养活养好的,都是买来按宠物贩子说的方法来养,结果没多久就死了,真让人遗憾,这说明了龟虽然生命力强于大多数宠物,但也没有想象中那样好养。
     一、选购篇:宠物龟主要有密西西比红耳龟、黄喉水龟、缅甸陆龟、鳄龟等几种,最常见的也是我唯一养过的品种是密西西比红耳龟,它颜色好看,个体大小适中,比较好养,所以推荐大家买这种龟。
  黄喉水龟个头都比较大,也不好看,一般被用来培育绿毛龟用,缅甸陆龟比较少见,习性也与水龟不同,所以如果把陆龟养在水里是会出龟命的,大家买龟时一定要问清楚是陆龟还是水龟,以免被奸商所骗,至于鳄龟嘛,外型比较个性,但这种龟生性凶猛,养大了后小心伤着你。
     二、起居篇:龟龟买来了要为它安一个新家,这也是挺重要的,因为有人把乌龟养在鱼缸里面淹死了,别笑,这是真的,首先密西西比红耳龟是爬行动物,不是鱼,它要从空气里直接吸取氧气的,而不是水里,所以你为它准备的新家要考虑它呼吸的方便,那种比较深的鱼缸是不合适的,尤其是装满水的时候把龟龟放进去它要很辛苦的游到水面把头伸出换气,时间长了体力不支弄不好会淹死的,而且这种鱼缸比较长但是很窄,不利于龟龟运动,因为它的活动半径并不大,所以可以用那种养金鱼的痰盂形状的圆形鱼缸,但这种鱼缸口小一些,不利于观察戏弄龟龟,小盆子也挺好,鱼缸中间放一块石头,这是给龟龟晒太阳休息用的,因为龟龟不能总泡在水里,否则会严重影响健康,甚至龟壳会腐烂的!石头的大小以大于龟龟,占鱼缸面积六分之一左右为宜,高度为略高于两只龟龟摞起来,上面要平坦,鱼缸里面当然要加水,水面要略低于石头表面,因为龟龟不在水里呼吸,所以对水的要求远远低于养鱼的标准,只要水不至于太浑浊发臭就可以了,鱼缸也不要放在墙角、卫生间等太阴暗的地方,最好放在阳光可以照到,比较安静一些的地方,我家是放在书房的桌上。
     三、饮食篇:龟龟究竟吃什么?很多人买的时候都买了卖宠物的奸商推荐的“专用龟食”,回去才发现龟龟并不爱吃甚至根本不吃,其实那些所谓的“龟食”基本都是骗钱的,奸商只为赚钱才不管刚买来的弱小的龟龟的死活卖那种龟龟根本不吃的垃圾给你,它们巴不得你养死了赶快再去买一只,所以买龟龟时千万别买奸商推荐的所谓“龟食”,西西比红耳龟主要吃肉,小鱼小虾、泥鳅、蚯蚓、昆虫等,经常把打死的苍蝇给它当零食,刚买来的小龟龟的进食能力一般都比较弱,还不会捕食活食,所以这时需要你一点点喂它 ,给它喂时要很有耐心,把鲜肉切成绿豆大小,用镊子夹住慢慢伸到小龟龟鼻子前,它会仔细闻一闻才吃,有时反应很慢,所以不能着急,多试几次熟能生巧,一般一次喂时一共喂一个烟头那么多的肉就可以了,小的时候要多喂一星期要喂三四次,让它快点适应环境长大,因为饿得久了它会休眠,太小的龟有休眠常常就再醒不过来了,所以要多喂,避免它休眠,长到比火柴盒更大的时候一般它就会自己进食了,这时可以放一些很小的鱼虾在水里让它练习捕食,不要放太多,否则它会咬死很多但不吃,于是只要最多一天时间水就恶臭难闻了,喂肉也是一样,不要浪费,也不要它能吃多少你就喂多少,否则会撑坏,所以长大后每星期喂一次就可以了,最好喂些小鱼,这样可以补钙让它的壳长的硬一些。
     四、日常生活篇:龟龟的成长中会遇到一些特殊的生理现象,如果处理不当也会有很大影响,其中给我印象最深的是蜕皮。龟龟和蛇是近亲,所以也会蜕皮,但和蛇不一样,龟龟的鳞甲也会脱落的!如果你的龟龟到了蜕皮的年纪,那么恭喜你,这说明你前面养龟龟的方法是正确的,否则它活不到这一天的。
     愿给你带来生活乐趣。

冬天它是要冬眠的 你不要干预它 而且陆龟的话你应该多把它放在陆地上而不是water里(你买的也应该是陆龟)那龟粮不是啥好东西的 你有让它每天晒太阳吗 要注意消毒的 其实并不是有爱心就能养好乌龟的 有好多需要注意的 在网上多学习下 想办法把它的巢弄的跟真实的差不多