小乌龟如何过冬?

我家养了一个小乌龟,几个星期未进食。不知如何处理?天渐渐冷了,应给如何饲养?

全部回答

     你的描述过于简单,目前小龟是否还有活动,乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。
   在冬限前,龟的体质弱,加之冬吸期的气温、水温偏低,龟难以忍受长期的低温。  也有部分龟在秋季产卵后。没能及时补充营养、体内储存的营养物质不能满足冬眠期的需要,导致龟的死亡。
  所以冬眠前,要增加投喂量,并添加营养物质和抗生素类药物,如多种维生素粉、维生素酚、土霉意素粉等。对体弱的龟,单独饲养,并加温,即让龟不冬眠,使龟正常进食。 。

如果你之前不知道它要冬眠,并没有增加投喂量的话,最好人为的给它的生长环境加温,使龟龟不要冬眠,否则它也许会因为太小而熬不过漫长的冬季。以前我养的一只小龟就因为冬眠没有熬过去而死掉了,等它再长大些,而你也有更多的经验的时候再让它正常冬眠吧!