求助:小乌龟如何过冬?

我家小乌龟冬天都不动了,也不吃,会死吗?我是把它们放在那种鱼缸里面的,里面有点点水,请有羊龟经验的XDJM们帮帮我.我家是那种绿壳的小龟,街头买的,夏天买的,有三个月了.它们是在冬眠吗?需要如何帮助它们冬眠呢?需要进食,进水吗?先谢谢大家.

全部回答

     乌龟的话是会冬眠的,放在潮湿的地方,不用管它,冬眠时不会进食。 冬季管理   冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
    在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

洗净的沙子,铺在盆底或是筒底,让它钻进去冬眠,还有,不要放在冷的地方。

我也是第一次遇到小龟冬眠的,我把他们放到一个透气的塑料盒子里面,下面加了一点水,他们睡的比较安静基本没有什么活动了。明年春天再说了。

    冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
    在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

    “绿壳的小龟,街头买的,夏天买的,有三个月了.” 先判断是不是巴西龟,很简单,看眼睛两侧有没有两个红色花纹,通常称为红耳, 很好,夏天买的,你选对时机了,三个月,有没有喂饱它?如果有,那冬眠一般没问题,当然,我还要提一点建议! 1、首先是你所在地区的温度,现在低于20度吗? 一般龟是在25以上才会进食!你可以尝试让它晒晒太阳,看看会不会吃! 2、看看你家龟的大小!如果是小于10CM的龟,那么你要去买个加温棒,给它弄个恒温,一般25以上就好了! 3、友情提醒, 如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎! 。

我家的两只小龟养了三年了,每年到这时都是不吃不喝的,我现在只放了一点水,也就是没过它小脚吧.现在我给它吃的它也不吃,也不睡觉,不过之前我喂了它很多好吃的了,到春天又开始吃东西了.