有关月桂女神的传说

请问一下有关于希腊神话中月桂女神的传说

全部回答

    月桂女神是希腊罗马神话中的达芙妮(又译达芙娜) "阿波罗和达芙妮"的一段传说轶事。阿波罗是太阳神,也是一个俊美的男神,不过他的情事鲜少有成功的时候,有一次阿波罗被厄洛斯的金箭射中,之後厄洛斯再用铅箭射向达芙妮,使他疯狂恋上一名美丽的少女叫达芙妮。
  不过那名少女崇尚月亮女神,想追随她成为一个永恒的处女,因此对男性非常排斥,根本不理会阿波罗的追求。  有一次两人又相遇,阿波罗对她爱慕已久,打定主意这一次无论如何都要将她追到手,两人因此在山林间展开一场追逐战。
  达芙妮越跑越惊慌,因为这一次阿波罗是铁了心肠不让她离开,就在他快要追到的时候,达芙妮大声向河神呼救。河神向来疼爱这个美丽的少女,因此施展神力将她变成一株月桂树。  阿波罗看到了变成月桂树的达芙妮,感到懊悔万分,他轻拥著月桂树向她道歉,并且言明虽然她无法成为自己的妻子,但他对她的爱慕永远不变,他要用她的木材做他的竖琴,用她的花朵装饰他的弓箭,让她永远青春永驻,不必担心衰老。
  自此之後,月桂树就成了阿波罗佩戴的植物,而月桂属于常绿乔木,希腊人相信这是因为受到阿波罗的金口御封。   。

上面这位说得不错。 不过从S.H.E.这张专辑中达芙妮的广告来看,达芙妮就是河神的女儿。