有谁知道月桂女神的传说是怎样的故事?

有谁知道月桂女神的传说是怎样的故事

全部回答

     月桂女神的传说源自古希腊神话。一次,阿波罗看见小爱神丘比特正拿着弓箭玩,就不客气地警告他说:弓箭是非常危险的东西,小孩子不要随便玩。”原来丘比特有两支非常特别的箭。
  凡是被他那支用黄金做成的利箭射到的人,心中会立刻充满恋爱的热情;而被那支用铅做成的钝箭射到的人,就会对爱情十分厌恶。   丘比特听了阿波罗的话,心里很不服气。他趁阿波罗不注意,便把爱情之箭射向阿波罗。
  阿波罗心中立刻有了对爱情的强烈渴望。这时,年轻貌美的达芙妮正好走过来,丘比特就把那支铅做的钝箭射向达芙妮。达芙妮被钝箭射中后,马上变得十分厌恶爱情。 这时候,阿波罗已经深深地爱上了达芙妮,立即对她表达爱慕之情。
    可是达芙妮却厌恶地说:“我讨厌爱情!请离我远一点儿!”说着,就向山谷里飞奔而去。可是阿波罗对于追求达芙妮并不死心,他拿起竖琴,弹奏出优美的乐曲。不管谁听到阿波罗的琴声,都会不由自主地走到他面前倾听他的演奏。
   藏在山里的达芙妮听到了阿波罗优美的琴声,也禁不住陶醉了。  于是她走向阿波罗这边来。躲在巨石后面的阿波罗立刻跳了出来,走上前去要拥抱达芙妮。达芙妮看见阿波罗,撒腿就跑。
  阿波罗在后面紧紧追赶。跑了很远的路,达芙妮已经筋疲力尽。最后她瘫倒在地上,眼看阿波罗就要追上了,她急得大呼“救命”。河神听见了达芙妮的呼喊声,便用神力将她变成一棵月桂树。   只见达芙妮的长发变成了树叶,手腕变成了树枝,双腿变成了树干,双脚和脚趾变成了树根,深深地扎入土里。
  阿波罗见此情景,懊悔万分。他随即把月桂作为他的标志,并把月桂的枝叶编成桂冠,作为对诗人及优胜者的荣誉奖赏。后来,月桂、桂冠就作为胜利和光荣的象征而流传至今。