鬼的故事和疑问

既然有来世,人死后就会投胎,为什么夜晚还会有鬼存在?鬼是什么?是人夜晚做梦时灵魂出翘梦游出来的?这不是神学中的矛盾吗?男女在交穰时会有灵魂投胎,还是在出生时投胎?

全部回答

    我相信有鬼,但我认为那是魂,所有的鬼都是魂。 我也曾经历村里人出车祸暴毙后,鬼魂出现的事。因为他(注意是男的)附在了一个女(女的多病身体弱)的身上,然后那个女的说话声音和他生前一模一样,所以人们立刻就认出他来,并把他的家人叫来。
  因为大家说附体是因为鬼魂有所求,果然问他说要一双棕色皮鞋。  一村人都亲见,而且不是第一次。当时我读高中,高中老师很善谈,上课讲的很有意思,涉及面也很广,有回也说到这些,他说没有人知道是什么原因。
   我所认为的鬼魂是像烟雾的东西,一个生病要死或寿终正寝的人,他的生气已经很薄了,所谓气息奄奄了,当他走向死亡,灵魂会一点点出来,不会汇聚,也就不会形成鬼魂。  而暴毙的人,因为他生气正盛而又遭外力死去,这些气集聚不散,变为鬼魂。
  但像雾气一样,再浓的雾,经过时间流逝,经过风吹,终会散去,所以我认为真实的事件中,只有新魂,没有老魂。 。

    大千世界怎么就只有人鬼呢?怎么从来没听说过狗狗或猫眯议论过鬼魂的问题? 既然都是生物,人类有鬼,那也其他的生物也应该有啊,狼鬼,兔子鬼,猪鬼,鸡鬼(禽流感大规模屠杀应该又增加不少鸡鬼把~?)鸭子鬼。
  。。etc 人有意志,有图腾崇拜,需要精神支柱,鬼是由人类意志创造出来的,是出于人的精神需要,它服务于各个领域,在宗教里充当着上帝的角色,在文化里代表着一国家体现一国家的信仰与道德渊源,在个人心中,它消极情感的形象化,其实以上的一切均可以解释为人类消极情感的形象化,不过前着指的是群体情感,是人类共有的,创造“大众”的鬼。
    动物没有这么细腻的情感所以在它们的世界里没有鬼魂。鬼不是客观存在的,它只活在人心里。 关于你说的男女交媾时是否会有投胎,我想这个应该跟是否使用避孕套有关系把。

    古代有一篇文章记录了古代人曾经看到鬼的事实。 在这篇文章的描写里,鬼是与人们生活在一起,同在一个乡间,共住一个市镇。人们白天出来,鬼们则晚上出来。它们象一团团灰色的影子,或者走以街道上,或者聚焦在树影下,或者在人的房间里。
  只是,鬼和人都相互看不到对方,以至于,鬼经常被来往的人车冲散,要过好一会才能复原。   鬼儿与人们同住一个城市,却害怕和人相遇,尤其是身体强壮的人,很容易使它们身体解散。
  每当黄昏的时候,鬼们就三三两两地从藏身之地出来,或聚或分,或驻或行,或望或寻,一个整夜只是飘来飘去,无所事事。 人要吃饭,而鬼则食气。什么人气呀,树气呀,鬼们都食。但是,鬼们也有自己的喜爱的气。
    比如,在富家大户是鬼们喜爱聚焦的地方,可以见到它们从外到里聚焦成一大堆,因为鬼们喜欢那里的气象大。而穷困寡丁之家,就连鬼也要躲着走,很少见有鬼在那里落脚。即使有,也多是些苦鬼,恶鬼。
   有了死了的人家,就有一个鬼诞生。穷人家的鬼相貌都很差,令人生厌,富人家的鬼则气象大,也体面得多。  在鬼们的世界里,有的鬼出现,已经存在的鬼即不欢迎也不排斥,鬼们好像从一开始就是自由自在又自由组合的种族。
   鬼除也喜欢富人,也有怕的。其中最怕的就是强光,也怕热。所以,它们都是晚上出来,赶上天热的时候,它们就不到人家里待着,而到树阴下随风飘舞。 鬼们的品质一般都不错,很少有人那样恶的。  但也有个别的鬼到人住的地方作恶,只需要把朱砂画挂起来,让雄黄散出气味,鬼就会离开。
   在这篇鬼见闻录里,没有鬼刑的事情。鬼们,就是一群游荡的精灵。 。

支持小鱼

    根据科学了解世界 鬼,听起来是封建污秽之物,对现代人应该是不屑的!但谁有说的清鬼是什么呢? 科学的解释谨供大家参考:什么是生命,生命有是自主生存的形式。现在西方判定死亡的标准是脑死亡。
  什么是脑死亡,脑死亡就是脑细胞失去发射神经电波的能力。归咎到这里可以认为生命就是个体的有个性频率的存在,换句话说,生命的死亡就是电波的消失。  什么是电波,电波就是带电粒子的规律性震动。

  震动就是能量存在的表现,能量不灭,所以这种震动不灭。但大脑又失去了这种电波,电波去了哪了?电波游离在机体之外,人的外缘感觉系统对电波没有感知能力,而人的内在感知系统缺能模糊的感觉到它的存在,鬼就这样形成了!。

也许楼上老兄说的是真的