宝宝不学走路,请有经验的妈咪们来帮帮我!!

我家宝宝11个多月了,整天在家里的木地板上爬,就是不学走路。只要是一让他学习走,他就往地上坐。到现在连独自站立都不会,这个月份的宝宝应该学习走路了,有什么好办法吗??急呀!

全部回答

  不用着急,也千万别用学步车,越用越遭。我儿子12个月还不敢自己走呢,一放下他就蹲下,说什么都不肯迈步。他爸爸锻炼了2个星期,满13个月时自己走的好极了。我儿子就是不会爬,现在也不会。会爬的宝宝走的好象就晚些。
  但你不用担心,16个月内会走就是正常的。他爱爬就让他爬吧,以后少摔跟头。你也可以锻炼他,放他在地上,拿着他爱吃的东西逗他,他站着才给他吃,爬就不给。对待宝宝要有耐心和爱心,口气要轻柔,以鼓励和奖励为主。

正常,一般宝宝要到一周岁以后才会走,让他多爬爬对大脑的发育有好处,其实小宝宝太早会走路对他的骨骼发育并不好,还是让他多爬爬好。另外不要用学步车,学步车对宝宝的大脑发育有阻碍,可以考虑学步带。

用学步带

     不论11个月的宝宝会不会走路,起码应会站起来一会儿了,这是按月份应有的基本本事,可见你在这以前的时候没有多注意这方面的问题,还要注意营羊哦! 还有我不同意ZXM800419的说法,什么会爬的宝宝走路会慢一些,尽是瞎说,我家宝宝(快到1周岁)经历了爬的阶段,现在也会站和走了呀,这就是反证!      很多幼儿专家不提倡使用学步车的,会有很多不利因素.      可以采用超市买的专用代子来帮宝宝走路,也可以更经济的办法,用一条长点儿的围巾(要结实的,那种太花哨的女士围巾不可以)系在宝宝的前胸9不可以束缚的太紧),大人在后面牵引着走路,肯定会有成效的,在他尝试了一段时间之后,可以悄悄的放手,让宝宝感觉不到,他还以为你一直在牵着他,实际上是他自已会走路了.真的,试下,会有意想不到的效果!。

不用急,小孩子学东西是要循序渐进的,有些小孩子一岁才会走路呢,不要过多勉强他,小心物极必反呀,这样对他的骨骼生长也不好。多跟他补补钙哟。

不怕,爬是好事,越爬越爬聪明.