宝宝一岁了学走路好不好?

宝宝一岁了,家里人开始让她学走路.我有点担心,会不会罗圈腿啊?

全部回答

一岁了就可以学了。 估计宝宝也想自己走路了。 不用担心。 应该没有问题。 在儿子一岁前我都是让儿子在地上爬 直到儿子过了一周岁生日, 才让儿子自己先是短距离的从这个沙发走到那个沙发。 然后自己从这个房间走到那个房间。 谁也没有管他, 他自己就慢慢会了。 祝你家宝宝茁壮成长。 还有, 把家设置成安全的地方, 尤其要注意热水什么。

    宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。
        8个月以后可让宝宝使用学步车。之前的宝宝下肢肌肉力量不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。
      坐学步车要有以下条件配合 :    1。  月龄至少八个月以上,且发育正常。 2。保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 3。刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。

宝宝1岁左右就会想试着走路,短距离的靠着东西走,这是一个正常的成长阶段,而你说的罗圈脚是一些坏习养成的,如:坐的时候把一只脚放在另外一只脚上面。与学走路没关

    一岁左右,宝宝正是学走路的时候了。 看到可爱的BB走路时姿态、动作肯定让温暖的家增添一份乐趣! 我家的小妹刚是一岁学走路,走的过程中,时不时屁股扭来扭去的,我家人还说她像喝醉酒似的,真搞笑。
  每看到她走路,我们多开心啊。 她不会走很远,总是伴着东西走,从这个沙发慢慢走过另一个沙发。   现在(一岁三个月)我的小妹会跳舞了,一听到音乐,屁股就会左摆右摆的,两只胖乎乎的小手自然在头上挥来挥去,姿态可迷人啦!我一个星期没回家了,现在看到她又学会了另一种姿态:就是点点头,两只小腿的膝关节弯弯的(如弓步一样)就跳呀跳的。
  有时我们一家人开好音乐观看她跳舞的。  要是有摄像机的话,我肯定会把宝宝的跳舞的全过程录下来。到时候,什么时候想看都可以,还可以与朋友同事分享这趣事呢…………。

看他发育的状况,一般来说,从九个月开始,就有跃跃欲试的.