姚明如何才能避免犯规??

是教练战术的问题还是姚明个人的问题??如何才能避免犯规??难道是放弃防守??给裁判塞红包???

全部回答

    其实姚明的很多犯规都界于可吹,可不吹的界点上,只是裁判们把姚明当成了教科书的典范。同样的动作如果发生在奥尼尔、拉希德。华莱士或邓肯身上裁判顶多三次吹一次,但发生在姚明身上裁判却每次都吹,确实很不公平。
  或许真该看看姚明冲着裁判大吼大叫几次,骂几句“粗口”,申请一次技术犯规,或许情况会有改观,姚明太温柔了,总是默默承受,让人觉得好欺负,裁判所以老是吹你。     姚明的犯规应该用在刀口上,避免那些进攻犯规,挡拆犯规,强篮板犯规,没有一点价值,既然犯了就狠点,绝对不让你打三分。
  还有一些已经完全失位,无法防守的球,就干脆放掉,回头再打回来,盲目的冲上去很容易让对手打三分的。像奥尼尔、华莱士、邓肯这样的内线球员,一般总在犯规控制在3、4次左右,以免进入加时还有机会。

打得更狠 如莫宁

不上场!!!

观看。

不上场

防守要注意小动作