姚明为什么总是犯规!

姚明为什么老是犯规,让我这个支持者感到非常头疼和失望,难道NBA恁多高手,没有一个能帮助他解决这个问题么?还是姚明以后就是这样了,没有多大前途了!

全部回答

    在篮球理论上吹判这种身体接触、碰撞犯规球的原则是:先占据发生碰撞点位置的球员有利。 作为有经验的裁判往往在这个吹判上有这样的几个准则: 一、进攻球员做过人第一步时就发生碰撞,只要进攻者的确不是向防守者的预先站定的位置上冲撞,吹判防守阻挡犯规。
   二、进攻和防守球员都在移动过程中发生碰撞,看防守球员是否在发生碰撞前已经双脚站定。   三、其他位置的补防球员发生碰撞时,以进攻球员最后一步的起动为基准,看在这个时间分界前后补防球员是否有“迎上去”的运动。
   从姚明的比赛来看,三种情况的犯规都有,但是第三种最多,这就是防守意识的问题了。因此有经验的球员在时间不是太充裕的时候一般不冒险采用“迎上去”堵的防守方法,而是正确判断进攻者的最后一步,离身腾空封盖就保险得多了。
    这就是穆托姆博与姚明的区别。 结果是穆托姆博成了NBA的盖帽王,姚明却成了犯规专家。 。

一个字:太高了。

我也是和你这样想的,姚明打下又说已经四次犯规了,哎,没办法,谁要姚明球技不精呢~~~~~~~~~~~