看看姚明在干什么,有没有犯规(图)?

全部回答

  不是姚明犯规,是小加索尔犯规。 你注意2人的位置,姚明在前而加索尔在后(脚的位置),而上身加索尔的肘却在姚明前边,很明显是加索尔在用肘发力,试图将姚明的位置挤开,所以是加索尔犯规。 而且姚明的身体是直直的站立的,而加索尔的身体是斜倚靠着姚明的,这也说明了是加索尔在犯规。
   身体接触的犯规判罚其实并不是很难划定,你只要注意两人的落位点在哪,通常看脚的位置就知道了。再看看是谁侵袭了谁,就知道犯规的人是谁了。

马克加索尔先犯规了

从这张图片可以看出内线肉搏是多么吃力气

2人在为抢篮板而挤占有利位置,不犯规

正常接触,不算犯规。但如果是在争抢篮板的话一定有一个人是犯规了,画面上这个如果是篮球下落的话会判小加索尔犯规,因为姚明是先挣到了位置

如果裁判看到的话,应该算犯规。。。他拉人了嘛~~~