大家怎么看姚明这两个赛季的经常受伤???

从上个赛季的脚指头,到这个赛季的胫骨,姚明这两个赛季似乎变很分容易受伤!!!而且还伤得不轻!!大家主要原因是什么??

全部回答

    打主力,常被围功,且移动稍慢(1) 第3,4节时,体能有问题 ,重心失衡(2) 勤恳,务实,尝试非己职责,有心无力(3) 。。。 。。。 姚强大,教练对我说,你的场上任务不是打球,而是好好招待他。
  。。 姚火锅,天天吃,上火,有机会,得找他,清一清。。。   姚太高,他的球,摸不着,踩脚趾,揣膝盖,来的快。。。 。。。 。。。 他是中国巨龙,站到他的肩上我才比他强! 。
  。。 。。。 当心啊!球场如战场,必要时,还得用中国功夫! 。。。 。。。 新年好运,早返"战场"!。

谁不受伤啊,他只是这俩年运气不好.

我认为是他太认真的对待篮球了 这是源于他对篮球了热爱啊 只要一在场上他就要拼尽全力 这是咱国人的特点啊、我爱他 好样的 打球不免回有伤害啊 另外还与他中锋的位置有关 啊

我觉得有两方面的原因: 1、姚明的进攻让对方感到压力,对方对他的防守力度加大了,对姚明的犯规次数增多、力量增大; 2、姚明的防守更加积极,经常在内线人很多的情况下去抢篮板、去盖帽,容易与其他球员发生碰撞。 祝姚明早日康复!!!

我觉得主要有以下两个原因: 1)姚明是全明星球员,其他的内线球员都想战胜他而扬名立万,所以对砍姚的战术比以前实施得更坚决,更狠! 2)姚明个人身高体重超过一般的球员,所以他腿部承受的重量也比一般的球员大,也导致他容易受伤.

第一,我认为是老范用兵的问题,姚明同学再怎么厉害,他也是一个人,连机器还有磨损,老范的板凳不得行。第二,树大招风,你既然得分多,那我就防狠点罗。第三,姚明同学自己也表太拼命,应该以十三亿国人为动力而不是压力