什么是PDM?

PDM 是什么的英文是缩写?PDM软件的主要功能是什么?

全部回答

PDM,作为信息化应用的一个重要领域,始终处于不温不火的境地。这样说,是因为提到PDM,真正了解其内涵的人并不多——有人说PDM其实就是一种知识管理系统,使用PDM的目的就是积累产品过程中的数据、知识;也有人说PDM是一种和ERP类似的业务系统,只是应用的领域偏重于研发。那么,PDM到底是什么?能够解决哪些问题?在企业信息化体系中的地位如何呢?