报考军校和参军有什么区别?

报考军校和参军有什么区别?不都是当军人吗,他们之间有什么区别呢?

全部回答

  其实报考军校是一种参军方式 报考军校首先要符合参军条件,还得是应届高中考生,填报有关军校志愿后,参加高考后然后要分数达到录取分数线以上,通过面试、复检、政审后才有可能被军校录取,成为一名军校学员。
  参军时间从当年9月1号算,在军校中来面临着全程淘汰。 适龄青年应征入伍呢,条件符合的,只要通过体检政审,就可能入伍。参军时间从当年12月1号算 前者是为了培养军官 后者只是为了征召士兵。

上军校是为了当军官,但是一定要有很硬的后门才行 参军就是当普通兵了

在军校当学员1.有学历;2.有学位;3.有军龄;4.毕业后授衔。 在军队当兵只有军龄,不过士兵也是可以考军校的,一般只准考大专;也可以授衔,不过不容易啊! 反正都是军人,关于军人优待的方面,士兵和学员都是一样的。

一是条件不同,靠军校更严,而且是高中应届毕业生 二是目的不同,军校是为了培养军官,参军是招募士兵 三是年限不同,参军一般几年就要转业退伍

报考军校,读书出来就是军官,读书时间算是军龄。

为什么发送不了信息的呢