我们家邻居偷电,我帮他交电费,怎么解决

我们家住的楼是每层两户人家共用一个总表,然后每家一个分表.供电局抄的是每个月总 表的度数.但和我家住一层的那家人偷电,他们家自己分表不转,可是总表还是在转的,所以每个月总表都会多出几百元钱.可他就是死不承认他偷了电,又不能不交电费啊,他不交,只有我们家垫着了.真的好想去告他,可又不敢和他真的闹僵,毕竟是邻居啊,进进出出遇见的多难看啊 不知道大家有什么办法制止这种可耻的行为,教训这种小人呢?

全部回答

太简单了,你可以要求供电局查线,这个非常容易,到底偷没偷,怎么偷的,一目了然。 你就假装不知道他偷电,感觉自己没用这么多,找供电局的人一摸线就齐了,他偷无非两种,一种是把线直接搭在总线上,总表转,分表不转,一种就是在分表上做了手脚,短路掉分表,对于那些专业电工来说,一看就明白。

如果是电力技术上的问题!则找找电力的人查个清楚! 如果 是邻居确实存在偷电的情况,则不要怕得罪邻居而过这种自己背负冤枉的日子! 君子爱财取之有道!邻居其实就不是个君子是个小人!所以没有必要害怕和小人失去良好的关系!

如果你肯定是你的邻居在偷电,他明知触犯你的利益还这样做,这样的朋友没的做.去告他.还用问吗?在说,让你出这么多钱,明明是偷你的钱吗? "可又不敢和他真的闹僵",这是你说的吗,是怕他吗? "教训这种小人",你在背后这样说他吗,他在你心中的地位变了.

报官

多行不义必自毙

找物业解决,或居委会,或单位,或派出所