我们家邻居偷电,我帮他交电费,怎么解决

我们家住的楼是每层两户人家共用一个总表,然后每家一个分表.供电局抄的是每个月总 表的度数.但和我家住一层的那家人偷电,他们家自己分表不转,可是总表还是在转的,所以每个月总表都会多出几百元钱.可他就是死不承认他偷了电,又不能不交电费啊,他不交,只有我们家垫着了.真的好想去告他,可又不敢和他真的闹僵,毕竟是邻居啊,进进出出遇见的多难看啊 不知道大家有什么办法制止这种可耻的行为,教训这种小人呢?

全部回答

太简单了,你可以要求供电局查线,这个非常容易,到底偷没偷,怎么偷的,一目了然。 你就假装不知道他偷电,感觉自己没用这么多,找供电局的人一摸线就齐了,他偷无非两种,一种是把线直接搭在总线上,总表转,分表不转,一种就是在分表上做了手脚,短路掉分表,对于那些专业电工来说,一看就明白。

即然供电局不管,你也偷吧。

    1、楼层住户不多,此事好解决。 2、选择一个大家都在家的时间,大家一起看好各家分表都已不转,总表还转;3、大家一起逐家拉开各家入户的总开关(一般是刀闸),看拉开谁家的闸时总表停了,这个漏电现象就出在这家。
  4、当然如果有人是故意偷电,在大家查时,他就把那个偷电的电器关了。    此时可大家一起各户打开各个电器试(包括插座),看有没有开着电器他家的分表却不转的,如果有,这条线路就是他偷电用的。

   如果楼层只有两家,实在是不好意思说,只有告诉他是查一下线路有没有漏电的地方,不要说查看谁偷电。所以说“漏电”是为了使对方能接受。 偷电有两种主要方法:1、在电表上做手脚;2、在线路上做手脚。

你单装一块分表就解决了.然后你告诉他,我家装分表了,今后我按我家分表显示的耗电量交钱,剩下的由你交.如果到下月总表和分表出现大的误差,就可以证明他在偷电,你可以向居委会和供电局反映.

首先从邻居的角度跟他交涉,当然要注意语气不要直接讲他偷电,就说分表不转但实际总表在转,电费又是自己付的。如果他考虑到邻居的话,就会采取措施不让你受损,否则他还会仍然我行我素,当遇后面的情况,那劝你也别认他这种邻居了,用法律的武器来维护自己的合法权益。

是不是线路有问题?把你家电闸断开后看总表是否还转。或找供电局的人查一下,不解决你也拒交电费,总会查清。