有关电表问题

朋友是做生意的,以前是一个总表,共两家的,另一家有个分表,所以每个月朋友的电费只要用总表的电量减去那家的电量就得出他自己的电费.可是前不久房东硬要重新安一个分表,现在朋友的电费比以前多很多.这是什么原因呢?

全部回答

     我个人感觉,可能总电表后面两间房子的线路有问题,内部没有相互独立,有部分连接。一般来说,凡是总电表后面各分电表线路都应该零、火线(包括接地线)路独立安装,不得相互连接。
  但是,由于开发商在设计、施工时是按一间、或者两间为一个单元户进行的,因此为了节约成本,一般两间里面的线路都是相互利用的,不可能完全独立。  解决办法:关闭其中一家分电表后面的总开关,检查这一家里面还是否有电,再到另外一家(他家的总开关应该合上)检查是否有没有电的线路。
  如果有这方面的现象,则必须对线路进行在整改,设法切断相互连接的部分。

要么线路接错(可请电工师傅检查一下).要么是电表计量不准(可拿去计量部门鉴定)。