2岁宝宝的动作有怎样的变化?

全部回答

     这个时期的宝宝,走路稳、跑步快,会用双脚跳、向前跳,还能从矮的 台阶上独立跳下并能站稳。有能跑能停的平衡能力,喜欢踢球。吃饭时喜欢 学成人用筷子夹菜。开始有数的顺序和空间感知能力。
  这个年龄的宝宝总是 不停地运动——跑、踢、爬、跳。今后的几个月,他跑起来会更稳、更协调。     他也能学会踢球并能掌握球的方向,扶着栏杆能自己上下台阶,并能稳当地 坐在儿童椅上。

  稍微帮助一下,他就能够单腿站立。 2岁的宝宝学步时踉跄的步伐逐渐变成更加成人化的脚跟脚尖运动。这个 过程中,他对身体的操纵更加灵活,后退和拐弯也不再生硬。走动时也能做 其他的事情,例如用手、讲话以及向周围观看。