2岁的宝宝的心理有怎样的变化?

全部回答

     2岁后,幼儿的动作发展明显,能自己洗手、穿鞋,看书时能用手一页一 页地翻。手的动作更加复杂精细,有随意性。对幼儿心理发展有积极作用。 在自我意识开始发展时,出现“自尊心”,家长在教育孩子时,要耐心诱导, 对待宝宝的每一点进步都要表扬。
  宝宝能应用简单句,使用陈述语气。  喜欢 学3个字的儿歌,对儿歌的记忆是自然而然的,还不会有意识、主动地去记 忆。记忆的东西不能保持很长时间,需要反复教,不断复习才能记住。

   开始出现想象力,但比较简单,只是实际生活的简单的重现,如在家用 娃娃当宝宝,自己当妈妈,送娃娃上幼儿园等。但想象力能使幼儿做出超越 当时现实的反应,心理现象可以更为活跃丰富。  此阶段,幼儿的思维方式仍 明显地带着行动性,思维与行动密切联系。