宝宝的动作有怎样的变化?

全部回答

     这个时期的小孩已经能够独立行走节,还会牵拉玩具行走、倒退走,会 去做。 跑,但有时还会摔倒。有意思的是,他能扶着栏杆一级一级地上台阶,可却 常常喜欢四肢并用向楼梯上爬。
  让他下台阶时,他就向后爬或用臀部着地坐 着下,这个时期的宝宝会用力地扔球,会用杯子喝水,洒得很少;能够比较 好地用匙,开始自己吃饭。     在2岁时能用双腿一起跳着玩,并能单足独立1〜2秒钟。

  随着幼儿游戏 范围扩大,孩子能叠6〜7块方积木,有目标地扔皮球并能使皮球弹回来,开 始蹲在地上玩泥土、沙、坐秋千、下滑梯,会用手拉脱手套、袜子,画重叠 的放射线或弧圈,并能控制乱涂画的速度。手的动作更灵巧、准确,会用匙 子吃饭,学用筷子,握杯喝水,能一页一页翻书,在纸上不同位置画同方向 线条或交叉线条。