2岁宝宝的动作发展情况是怎样的?

全部回答

    动作这个年龄的孩子似乎一刻都安静不下来——跑跑跳跳、踢东西、攀爬。他的 注意力时间本来就不长,现在似乎更短。当你试着跟他做游戏时,他却立刻开始 玩别的。有时他朝一个方向走几步,又很快转向别的方向。
   2~3岁期间的这种旺 盛精力无疑会令你也跟着跑来跑去。振作点——他的活跃程度可以增强体力,锻 炼身体协调性。  接下来的几个月,孩子跑步的动作会变得更流畅、更协调。他还会学习踢球, 改变球的行进方向,扶着东西上下台阶,很自如地坐在儿童椅上。
  给他一点帮助, 他甚至可以单脚站立。仔细观察2岁孩子的走路姿势,你会发现他已经不像刚学走路时那样两脚分 得很开,一副笨拙的样子了。  2岁孩子的走路姿势已经很接近成人,脚跟先于脚 尖着地。
  孩子对身体的控制也更加熟练,可以倒退着走,可以转大弯。现在他还 可以在走路时做其他事,比如用手、讲话或者四处张望。