怎样做出好吃的意大利面?

怎样做出好吃的意大利面?有什么要诀?

全部回答

煮面:锅要深,水要多,水和面的比例最好是10:1为宜。

    其实简单就好,我把自己的做法告诉你吧~还不错的~要准备番茄[西红柿]、牛肉馅、辣椒[不喜欢辣椒的可以用洋葱等别的蔬菜代替]、料酒、黑胡椒粉、意大利面、番茄酱[虽然前面有番茄,但是加点番茄酱更有意面的味道]先煮意大利面,在水里加点橄榄油[没的可以用花生油代替不要太多],盐少许,锅沸后放如面大约煮8-12分钟捞到凉水中。
    把番茄打碎[没有渣汁机的朋友可以把番茄切小块]。锅洗净,放少量橄榄油没有的用花生油代替,油热后放入辣椒[青椒可辣可不辣,口味自选。]炒一会把 牛肉馅放入锅中,加适量料酒,黑胡椒粉。
  火不要太大,将牛肉馅炒成小粒变色后,把番茄放入,如果打成酱了的就熬一会,如果是小块的话,就要把番茄炒成泥,小火,注意不要胡锅哦~然后把面捞出放入锅中,视情况而定,放少许番茄酱[颜色的深浅能看出口味的浓厚,口味重的建议放多点,轻的放少点]。
    返炒几次后加入盐和味精,调味后取出即可。试试吧~细节还要自己细心把握,相信你会做出自己喜欢的意面的。