如何做出好吃的炸酱面?

如何做出好吃的炸酱面?有什么要诀?

全部回答

    先做炸酱,例如鸡蛋炸酱:鸡蛋汁下锅的时候,锅铲同方向不停地搅拌变成鸡蛋碎,下葱花碎,炒出葱香,然后下酱(最好使用朝鲜大黄酱,超市有卖),加少量水,搅拌均匀,改小火让它咕嘟,开始冒小泡的时候,放入一小碗淀粉调的汁(作用是让炸酱粘稠口感好),出锅时放入蒜末,喜欢香菜的放点香菜沫,淋香油。
    可以同理做肉酱(家庭做的话用肉馅就好),茄子酱,还可以添加切碎的木耳,香菇等,按自己的口味来。 【要诀就是用好酱,下酱后勤搅拌,掌握好稠度,放水淀粉】 下面的技巧:盖着锅盖煮面会让面松软可口;喜欢吃硬的,可以在水里加点盐;准备一碗凉水,像煮饺子一样在开锅的时候点几次,挑几根尝尝到你满意为止。
    另外凉一小盆开水,面煮好后,把面捞出来盛在凉好的水里,好处是保持面的劲道不容易沱。 其他备料:炸酱面也可以做成大餐,切黄瓜丝,把鸡蛋摊成薄饼切成丝,豆芽焯好备用,鲜榨辣椒油一碗,煮好的黄豆一小碗,雪菜一小碗,醋一碗。

    做一碗好吃的炸酱面,无外乎掌握好3点:酱要炸好,面码要丰盛,面条要手擀面。 1、做炸酱面,炸好酱是第一步。喜欢咸口的就全用黄酱。喜欢甜口的就用甜面酱。黄酱香而不甜,面酱甜而不香。
   炸酱的肉丁应该半肥半瘦,肥肉不能太少,少了不香。而且家庭的炸酱为什么比饭馆炸酱好吃的秘诀就是多肉少酱。   炸酱要慢工出细活。先加葱姜蒜来煸肥肉丁,后加瘦肉丁,煸出来后加酱一起熬。
  小火咕嘟10分钟,为了避免干锅,可以一边熬一边往锅里加一点水,但一次不要加多。要熬到很黑很粘稠,肉丁被酱咕嘟透了,肉皮红亮,香味四溢。出锅的时候加点葱白末儿。好的炸酱黄黑色,上面是浮油,下面是酱,层次分明,不干不稀。
     2、吃炸酱面还讲究的是面码,最不能少的是黄瓜,萝卜,青豆,黄豆,豆芽,芹菜,白菜,青蒜。当然了,大蒜是不能缺的。吃完了赶紧含茶叶去味哈。 3、面条讲究手擀面,煮出来才筋斗有咬劲。
  懒得自己做的,外面买的手擀面也可以哈!。