求好书推荐 人物传记 历史类 ?

求好推荐 人物传记 历史类

全部回答

班固的《汉书》,陈寿的《三国志》,范晔的《后汉书》,沈约的《宋书》,李延寿的《南史》、《北史》,欧阳修的《新唐书》等,都包含一些较出色的史传文学篇章。 《列女传》、《圣贤高士传》、《高僧传》、《明儒学案》、《国寿录》 鲁迅的自叙性散文《朝花夕拾》、郭沫若的长篇自传《反正前后》、《创造十年》、《革命春秋》等。 文史学者朱东润撰写的《张居正大传》。

    不知道你喜欢什么样的 你参考一下吧 《汪洋中的一条船》 郑丰喜 华夏出版社 2000年版 15 《挪威的森林》 (日)村上春树 林少华译 上海译文出版社。
    2001年版 16 《钢铁是怎样炼成的》 (前苏)奥斯特洛夫斯基 梅益 译 人民文学出版社1995年版 17 《哈利·波特与魔法石》 (英)J?K?罗琳 人民文学出版社 2000年版 18 《唐吉诃德》 (西班牙)塞万提斯 刘京胜 译 北京燕山出版社 2001年版 19 《简爱》 (英)夏绿蒂?勃朗特吴钧燮 译 人民文学出版社 2002年版 20 《巴黎圣母院》 (法)雨果 陈敬荣译 人民文学出版社 1982年版 21 《红与黑》 (法)司汤达 郝运译 人民文学出版社 1995年版 22 《复活》 (俄)托尔斯泰 汝龙译 人民文学出版社 1989年版 23 《欧也妮·葛朗台》 (法)巴尔扎克 张冠尧译 人民文学出版社 2003年版 24 《匹克威克外传》 (英)狄更斯 莫雅平译 人民文学出版社 2002年版 25 《老人与海》 (美)海明威 吴劳译 上海译文出版社 2001年版 26 《麦田里的守望者》 (美)塞林格 施咸荣译 译林出版1998年版 27 《莫泊桑短篇小说选》 赵少侯译 人民文学出版社 2002年版 28 《契诃夫短篇小说选》 汝 龙译 人民文学出版社 2002年版 29 《马克吐温中短篇小说选》 叶冬心译 人民文学出版社 2001年版 30 《欧·亨利短篇小说选》 王永年译 人民文学出版社 2003年版 31 《唐诗选》 中国社会科学院文学研究所 人民文学出版社2003年版 32 《宋词选》 胡云翼选注 上海古籍出版社 1997年版 33 《元曲三百首译析》 李淼编注 吉林文史出版社 1997年版 34 《泰戈尔诗选》 冰心等译 人民文学出版社 1994年版 35 《普希金诗选》 卢永选编 人民文学出版社 2003年版 36 《繁星·春水》 冰心 人民文学出版社 1998年版 37 《莎士比亚悲剧四种》 卞之琳译 人民文学出版社 1988年版。

我喜欢孟非的 随遇而安

十大将军 十大元帅 共和国岁月