西班牙的海陆空三军有什么特点?

全部回答

    西班牙的正规军和其他国家一样,由陆军、海军和空军三部分构成。 陆军是三军当中人数最多的,超过11万人,分编在包括海外司令部的8个军 区司令部中。细分的话,有机械化师1个,2个团和1个旅组成的西班牙军 团,轻步兵旅1个,装甲骑兵旅2个,山地旅1个,炮兵旅1个,工兵旅1个, 陆军航空旅1个,还有1个海岸炮兵司令部,3个特种作战营,1个快速反应 部队,1个空运旅和1个空降旅。
     陆军共拥有坦克770多辆,各种装甲车合计超过2000辆,各种大炮加起 来超过3000门,另外还有170多架直升机,各种各样的导弹。 西班牙虽然曾经是海上强国,但是现在海军数量远远不及陆军,只有 不到4万人,分编在5个舰队司令部和海军管区当中。
  西班牙拥有一艘轻型 的航母,8艘潜艇以及各种舰艇百余艘。     西班牙空军大概在3万人左右,是三军当中人数最少的,分编在5个司 令部当中。5个司令部分别是中央航空司令部、东部航空司令部、直布罗陀海峡航空司令部、加那利群岛航空司令部、补给支援司令部。
   空军的装备有战斗机和侦察机接近200架,直升机40多架,其余各种后 勤飞机200多架。