葡萄牙和西班牙进行的殖民活动主要地域和各自特点是什么

高二历史,要有详细的过程.让人能看明白的正确答案

全部回答

西班牙殖民重点地区:以美洲为主,此外有亚洲的菲律宾 西班牙侵略特点:建殖民地;掠夺金银;黑奴贸易 葡萄牙殖民重点地区:是非洲和亚洲,此外还有美洲的巴西 其特点为:建立据点;垄断商路;欺诈贸易

西班牙:以美洲为主。特点是掠夺金银,贩卖黑人奴隶。 葡萄牙:主要以非洲和亚洲为主。特点是垄断商路、建立商站、进行欺诈性贸易。

高2的都忘了。。。

看看就知道了 :

西班牙在拉丁美洲,亚洲的菲律宾为它的主要活动地区, 而葡萄牙则在在拉丁美洲的巴西,及亚洲的澳门!