你知道哥伦比亚这个国家有什么特点吗?

你知道哥伦比亚这个国家有什么特点吗??

全部回答

    哥伦比亚位于南美洲西北部,东邻委内瑞拉、巴西,南接厄瓜多尔、秘鲁,西北角与巴拿马接壤,北临加勒比海,西濒太平洋,面积114万多平方千米,人口4604万,印欧混血种人占60%,白人占20%,黑白混血种人占18%,其余为印第安人和黑人。
  官方语言为西班牙语,多数居民信奉天主教。  这个国家绿宝石的产量占据了世界总产量的60%,这里出产的绿宝石的质量也堪称上乘,不但色彩通透、闪闪发光,而且富有极强的生命力。绿宝石是与钻石、红宝石和蓝宝石并称为世界四大珍贵宝石的稀有玉石,在人们心中,绿宝石代表了幸运、财富和永生,象征丰收、美好和富贵,这样一个吉祥如意的宝物在世界上最集中的产地就是哥伦比亚。
      关于绿宝石,曾经还有这样的传说:在很久以前,在哥伦比亚的木索有一个保护神叫阿菜,他用泥捏了最早的两个木索人——女孩富拉和男孩特纳。但之后阿莱却留下咒语,如果富拉和特纳不能永远相爱,他们将受到严惩。
  某一天,女孩富拉禁不住诱惑,爱上了外族青年萨尔比。伤心的特纳用削尖的木棍刺穿了自己和富拉的胸膛,两人共同的鲜血让富拉醒悟,她流下了悔恨的泪水,在阳光的照射下,一滴滴的眼泪就化成了一座座绿宝石的山——这就是传说中绿宝石的由来。