有谁知道枝干怎么画啊OTZ?

有谁知道枝干怎么啊OTZ【

全部回答

匿名用户

分叉。用线粗细,轻重,曲直。多看点书就知道了

    画树木的方法及注意事项 1、先以枯树为对象,因为他得结果清晰,形态分明,对初学者,容易掌握他的结构和树木的特征。 2、树木有主干、大枝、小枝、树叶组成。一般是画得顺序是先画主干,然后画大枝和小树枝,最后画叶子。
   3、古人说的,树分四枝,就是要我们注意画树木时注意前后、左右的变化。  这样画是要求画出的树木符合生长规律,充分体现树木的空间层次和立体感。千万不要认为,树分四枝,就是每一个棵树上都画四枝。
  一定避免重复,单调。 4、画主干时,一般认为习惯是从上往下画,从左向右的顺序。向右的树枝自下而上画,向左的树枝自相而下画。这样画的目的是不为了方便,当然你也可以根据自己的习惯,改变画法。  “法无定法”就是这个道理。
   5、画树木时一定注意树的形态,其实在绘画中一般就是分为两种,一个是向上,一个是向下。所谓的“鹿角”和“蟹爪”就是说的这两种。 6、画主干时,一定不能太直,要有弯曲形态,用笔有顿挫、转折的表现。
  古人说的“树无一寸直”就是说的这个道理。  我们要是画好几棵树木时候,还要注意树木之间的穿插,错落关系。前后大小的呼应。不能画得所有的树木都是一个姿态。 这是花水墨画的。

颜色其中变话最重要

要有支点,枝干不能太直,自然就好

    画法有,主干和侧杆,共同点,一般都用大提斗画,笔要干。主杆用淡墨,中笔加中墨,笔尖用浓墨,侧锋画下来,。侧杆则墨变淡,也是分层次。 画完枝干以后即画根部,至于画不画树根可依土石的多寡或树的种赖类而定,通常石多土少的情型,以露跟居多;土多石少的情形,点叶时需注意树顶受阳光叶子较多,靠树干处叶子通常较稀疏。
    (四)松树画法松树象征人类之君子风度与长寿。古人多喜爱画松,并依其形状有胡椒点、字点、介字点、梅花点、鼠足点、垂藤点、松叶点、竹叶点、。等许多不同的符号,然而这些符号都是前人从 勾叶脉是一个重要的步骤,叶片的转折向背以及组织结构都是由它决定,因此要从画面的整体结构出发进行调整,不能只从局部考虑。
    D。牡丹枝干的画法:在一般情况下,枝干在画面上与花头和叶片相比,所占比重较少,但是在描绘时千万不可低估它的重要性,更不能随意点画。